Возмещение НДС

Минфин России начал работу над проектом закона об упрощении порядка для предоставления налогоплательщикам права на применения заявительного порядка возмещения НДС. Данные изменения инициированы поручением Правительства РФ от 13 октября 2016 г.

Президент РФ Владимир Путин после встречи с представителями бизнеса Оренбургской области сформировал перечень поручений правительству, одно из которых предусматривало упрощение процедуры возмещения НДС при экспорте.

В настоящее время средний срок возврата уплаченного поставщику НДС после отгрузки товаров на экспорт составляет 180 дней. Но кроме длительного срока возврата НДС, юридическая практика показывает, что российские бизнесмены до сих пор сталкиваются с большой проблемой – безосновательного отказа налоговых органов в возмещении экспортного НДС. В случае предъявления компанией налоговой декларации, в которой указан НДС к возмещению, налоговые органы к сожалению, изыскивают любые причины, а зачастую, и просто формальные способы для отказа в возмещении НДС. Предприятие-экспортер оказывается в позиции обвиняемого, который должен доказывать свою «невиновность» – добросовестность, подвергаясь жестким налоговым проверкам, которые основываются на презумпции виновности налогоплательщика. И нередки бывают случаи, когда налоговые органы не только отказывают в возмещении НДС, но считают его возмещение неправомерным, тем самым обязывая налогоплательщика уплатить в бюджет заявленный к вычету НДС.

В связи с этим компании вынуждены не пытаться решить споры с ИФНС самостоятельно, а привлекать грамотных квалифицированных юристов. Подавляющее большинство дел по возмещению НДС решается в арбитражном суде. Поэтому юристы, представляющие интересы экспортера должны иметь высочайшую квалификацию, большой опыт решения аналогичных проблем, а так же быть в курсе последних изменений законодательства.

Наша компания более 10 лет работает на правовом рынке. Услуги по возмещению НДС при экспорте весьма востребованы, Предоставление такого рода услуг требует очень серьезного подхода. Но Специалисты нашей компании многие годы успешно справляются с решением данной задачи. Большинство наших клиентов – экспортеров получают НДС на расчетный счет не позднее 95 дней со дня предоставления документов в налоговые органы. Основным условием такого высокого результата- это консультирование и экспертиза всех документов сопровождающих процедуру экспорта, тк основной причиной отказа налоговых органов в возмещении НДС является то, что пакет документов для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте собран недостаточный. Для подтверждения достоверности, комплектности и непротиворечивости представленных документов, а также данные о реальном осуществлении операций должны соответствовать всем требованиям законодательства.

Обратившись в компанию «КонсалтингДонСервис», вы можете быть уверены, что наши юристы помогут не только правильно оформить необходимые документы и проконсультировать, но и полностью взять на себя решение вопросов возмещения НДС.