Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года. Часть 5

Внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества соответствующих решений Внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами подтверждается в заявлении о госрегистрации соответствующих изменений в уставе общества. Это заявление должно быть подписано руководителем общества В течение трех лет с момента регистрации указанных изменений участники общества при недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере стоимости невнесенных дополнительных вкладов.

А документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, в свою очередь, должны быть представлены в соответствующий налоговый орган в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов.

В случае несоблюдения указанных сроков увеличение уставного капитала общества признается несостоявшимся

И главное, Закон N 312-ФЗ  о перерегистрации ООО вступает в силу с 1 июля 2009 г.

С этой же даты учредительные договоры обществ утрачивают силу учредительных документов А на изменение уставов и учредительных договоров ООО, созданных до его вступления в силу, отпущено всего полгода: учредительные документы подлежат приведению в соответствие с законом  не позднее 1 января 2010 г., так что придется поторопиться.

За регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы, необходимо будет уплатить госпошлину в размере 400 руб. Согласно новой редакции Закона о регистрации  регистрирующий орган не вправе и не обязан проверять форму представленных документов и содержащиеся в них сведения (за установленными исключениями) на предмет соответствия нормативным актам РФ В свою очередь с 1 июля 2009 г. дополнительно к уже имеющимся основаниям для отказа в государственной регистрации юридического лица установлены следующие основания :

несоблюдение в установленных случаях нотариальной формы представляемых документов;

подписание неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ;

выход участников ООО из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, равно как и выход единственного участника ООО из общества .

Приглашаем Вас в ООО «КонсалтингДонСервис» г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина 115/3 для смены Ваших учредительных документов.