Наши публикации

Внимание! Новые штрафы! Внесение сведений в ЕФРСФДЮЛ

С 1 января 2013 года параллельно с ЕГРЮЛ начал действовать альтернативный реестр сведений о юридических лицах — Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ) или как его чаще называют, “Федресурс”. ЕФРСФДЮЛ представляет собой федеральный информационный ресурс и формируется посредством внесения в него сведений, предусмотренных Федеральным законом. Ведение Реестра осуществляет оператор ЗАО «Интерфакс» на ресурсе (http://www.fedresurs.ru). Часть сведений в реестр вносит налоговый орган. Это происходит автоматом при регистрации юрлица, а так же при каких-либо изменениях. НО часть сведений необходимо вносить непосредственно юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю самостоятельно! До 2016 года ответственность за неразмещение или несвоевременное размещение сведений в…

Подробнее

Изменения в законодательстве о саморегулировании

4 июля был опубликован Федеральный закон от 03.07.2016 № 372-ФЗ “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Данный закон значительно изменил сложившиеся отношения в саморегулировании в строительстве. Если вы стоите на пороге полученя Свидетельства на выполнение строительно-монтажных работ, вам будет полезна информация о некоторых изменениях в данном законе. 1. Главное изменение – это принцип регионализации СРО – после 01.07.2017 членами СРО могут быть только компании, зарегистрированные в том же субъекте федерации, что и СРО. То есть, юридические лица, а также СРО, в состав которой они входят, должны быть зарегистрированы в одном субъекте Российской…

Подробнее

Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года. Часть 5

Внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества соответствующих решений Внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами подтверждается в заявлении о госрегистрации соответствующих изменений в уставе общества. Это заявление должно быть подписано руководителем общества В течение трех лет с момента регистрации указанных изменений участники общества при недостаточности имущества общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере стоимости невнесенных дополнительных вкладов. А документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, в свою очередь,…

Подробнее

Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года. Часть 4

Действительная стоимость доли в уставном капитале общества выплачивается согласно п. 8 ст. 23 Закона об ООО в новой редакции за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером его уставного капитала. Если уменьшение уставного капитала общества ведет к тому, что его размер станет меньше 10 000 руб., то действительная стоимость доли выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и суммой 10 000 руб. В этом случае действительная стоимость доли или части доли в уставном капитале общества может быть выплачена не ранее чем через три месяца со дня возникновения основания для такой выплаты. Если в указанный срок у…

Подробнее

Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года. Часть 3

Нотариальное удостоверение не требуется в случаях: В этом случае доля (часть доли) переходит к ее приобретателю с момента внесения в ЕГРЮЛ соответствующих изменений на основании правоустанавливающих документов. Нотариус, удостоверивший сделку по отчуждению доли (части доли) в уставном капитале, проставляет на нотариально удостоверенном договоре, на основании которого отчуждаемые доля или часть доли ранее были приобретены, отметку о совершении сделки по ее переходу. Но на этом функции нотариуса не заканчиваются. После того как сделка по отчуждению доли удостоверена, нотариус в трехдневный срок обязан передать в налоговый орган, осуществляющий государственную регистрацию, заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ с приложением договора .Одновременно в…

Подробнее