Сентября 07, 2010, 05:12:31 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: мировой кризис  (Прочитано 2010 раз)
LomCancyLyday
Гость

Email
« : Сентября 20, 2008, 11:37:58 pm »

что делать нам простым бизнесменам? Мировой кризис настал. Надо увеличить цены на свои товары? или снижать их? Как жить дальше?
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2008, 12:05:07 pm от LomCancyLyday » Записан
cypedrype
Гость

Email
« Ответ #1 : Сентября 26, 2008, 12:23:12 pm »

может мнение известных кто напишет!!!!
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2008, 05:21:18 pm от cypedrype » Записан
Марина
Гость

Email
« Ответ #2 : Сентября 26, 2008, 05:05:51 pm »

Вот что пишет Михаил Акопьян
замдиректора ростовского филиала АКБ «Банк Москвы» в журнале Деловой квартал
Есть несколько стратегий работы со своими сбережениями. Рисковая стратегия говорит о том, что нужно вкладываться в акции. Тот, кто угадает дно рынка и вложится, впоследствии заработает колоссальную прибыль. Потому что бесконечно падение продолжаться не может и рынок пойдет в рост. Вкладываться в недвижимость сейчас уже поздно — она будет только дешеветь. Держать деньги в деньгах — это консервативная стратегия. Если мы говорим о валюте, то альтернативы рублю, доллару и евро сейчас нет. Поэтому скупать франки, йены и другие экзотические валюты — это глупость: разница между покупкой и продажей этих валют достаточно велика. Большие суммы я советовал бы пропорционально перевести в три валюты — рубль, доллар и евро. Маленькие суммы я оставил бы в рублях. Пока, наверное, стоит хранить средства на депозитах в серьезных банках. Я бы рассматривал первую десятку, как максимум, и первые пять банков — как идеальный вариант. Наверняка устоят те из банков, которые сидят на собственной денежной «подушке». Те банки, у которых такой «подушки» нет, сейчас судорожно пытаются на рынке занять денег. Поэтому темпы кредитования, как коммерческого, так и розничного будут значительно снижаться.
Иван
Гость

Email
« Ответ #3 : Сентября 26, 2008, 05:07:24 pm »

Сергей Сапотницкий руководитель Табачного комплекса группы «Агроком» пишет в деловом квартале

На мой взгляд, деньги будут только дорожать. Самая консервативная стратегия инвестирования в настоящий момент — вкладывать деньги в банковские депозиты. Сейчас банки поднимают процентные ставки, это приведет к сокращению количества новых инвестиционных проектов в малом бизнесе. Если раньше люди без проблем брали займы у банков, чтобы инвестировать в недвижимость, в новые проекты, в развитие бизнеса, сейчас это затруднится. А с учетом того, что деньги подорожали и банки ужесточили требования к заемщикам, то объемы кредитования резко упадут.
Я считаю, что весьма интересными направлениями остаются рынки земли и недвижимости. Я не сторонник валютных спекуляций: здесь нужно быть рисковым человеком и хорошо чувствовать рынок. Не рекомендовал бы я инвестировать в валюту с учетом того, что сейчас происходит с курсами валют. Большой доходности там нет, а наиболее стабильная валюта на данном этапе — это рубль. Что касается фондового рынка, то кто не успел из него выскочить на сегодня, тому не повезло. Придется ждать еще как минимум 1,5 года, чтобы вернуть свои деньги.
Игорь
Гость

Email
« Ответ #4 : Сентября 26, 2008, 05:08:18 pm »

Цитирую Антона Иванова
директора по развитию АКГ «Гудвилл», директора Ростовского клуба финансистов
Наличную валюту покупать не рекомендую, т.к. в период нестабильности банки существенно повышают спрэд (разницу между ценой покупки и продажи). Для сбережения я бы посоветовал «старый добрый» инструмент — диверсификацию валютных счетов, т.е. хранение денег в рублях, долларах США и евро в определенной пропорции. Если сумма сбережений в рублях в одном банке превышает 400 тыс. руб., то лучше ее разложить по нескольким банкам. Желательно, чтобы банки входили в первую рейтинговую десятку. Как показывает мировая практика, наиболее стабильными в таких ситуациях выступают государственные банковские структуры. Если финансовые возможности позволяют приобрести недвижимость, то в среднесрочной и долгосрочной перспективах лучшего инструмента не только для сбережения, но и для инвестирования пока не придумали.

гость
Гость

Email
« Ответ #5 : Октября 20, 2008, 11:35:24 am »

Как защитить от кризиса свои заработанные? Этот вопрос сейчас волнует всех. Фондовый рынок обваливается, рубль слабеет...
Воду лить не буду, нет у меня такой привычки. Потому сразу по существу вопроса.
1. Сначала надо часть отложить и оставить в виде наличных. Никаких банков (смотрели наверное, «Деньги:пирамида долгов»). Этих отложенных денег должно хватить Вам на полгода-год жизни, не имея доходов.

Про самую безопасную валюту говорить не буду. Такой просто нет. Выход: диверсифицировать, то есть прислушиваясь к голосу своей интуиции разложить на 2-3 части, чтобы получилась мультивалютная корзина : например, доллар, евро и родимый рубль.
2. Что делать с остальным? Всегда, конечно, лучше сначала инвестировать в себя: свой бизнес, свою семью, своё здоровье, свои знания... А то, что остаётся стОит двинуть в акции крепких компаний.

3. При той инфляции, которую мы так скоро увидим акции стабильных предприятий типа Газпрома, Сбербанка, Иркутскэнерго НАМНОГО лучше денег.
Если, например, не станет Газпрома, то не будет и государства российского. А что тогда будет с рублём? Правящая элита сделает всё возможное для сохранения Империи.

Возникает другой вопрос: насколько этично эти компании-эмитенты акций работают. Не гробят ли Природу? Не травят ли людей? После честного ответа на эти вопросы вам, как и мне, трудно будет и в акции вложиться. Но это вопрос индивидуальный.

Вывод: после пункта 3 возвращаемся к пункту 2 и на нём фокусируемся. Если денег очень много, то я бы рекомендовал вложиться в земельные участки в разных регионах. Для диверсификации. При негативном сценарии часть национализируют, а часть останется....

Главное, прочь страх и смотреть опасности в лицо. Улыбаясь.

GoodMusicForever
dfgbfdgbfdbgfd
Newbie
*

« Ответ #6 : Августа 24, 2009, 03:59:32 pm »

Заранее прошу прощения за отдельные слова, но...

Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис?
- Синку, це олiгархiв вiн тiльки "косньотся", а нам пIздець...

У нас в фирме такое плохое положение, что уже перестали закупать канц. товары  :noo: Говорят, скоро и на бензин не будет денег... не знаю, как мы передержимся.... :16:
ValeryPaf
Где нахаляву скачать XRumer 5.0?
Newbie
*

[url=http://www.slangmusic.ru/][color=green][b]Группа "Слэнг"[/b]: корпоративные вечеринки, корпоративные вечеринки[/color][/url]

325122
« Ответ #7 : Декабря 06, 2009, 05:56:21 am »

Для людей, не имеющих финансовые ценные бумаги, что может произойти?
Да, банки не кредитуют юрлиц, ипотечный,типа. кризис. Но не все же брали кредиты? Не все. У тех, кто не брал-проблем нет.

Соловьева
Newbie
*

Email
« Ответ #8 : Февраля 19, 2010, 01:32:00 pm »

Кризис- это очередной передел мира. Кто был некем, может стать кем-то, а кто был "королем"- может стать никем. Дерзайте все- у всех есть шанс. Надо найти свою нишу и много трудиться.
Страниц: 1
  Печать  

Перейти в: