LomCancyLyday
Гость
|
 |
« : Сентября 20, 2008, 11:37:58 pm » |
|
что делать нам простым бизнесменам? Мировой кризис настал. Надо увеличить цены на свои товары? или снижать их? Как жить дальше?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2008, 12:05:07 pm от LomCancyLyday »
|
|
|
|
|
cypedrype
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Сентября 26, 2008, 12:23:12 pm » |
|
может мнение известных кто напишет!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2008, 05:21:18 pm от cypedrype »
|
|
|
|
|
Марина
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Сентября 26, 2008, 05:05:51 pm » |
|
Вот что пишет Михаил Акопьян замдиректора ростовского филиала АКБ «Банк Москвы» в журнале Деловой квартал Есть несколько стратегий работы со своими сбережениями. Рисковая стратегия говорит о том, что нужно вкладываться в акции. Тот, кто угадает дно рынка и вложится, впоследствии заработает колоссальную прибыль. Потому что бесконечно падение продолжаться не может и рынок пойдет в рост. Вкладываться в недвижимость сейчас уже поздно — она будет только дешеветь. Держать деньги в деньгах — это консервативная стратегия. Если мы говорим о валюте, то альтернативы рублю, доллару и евро сейчас нет. Поэтому скупать франки, йены и другие экзотические валюты — это глупость: разница между покупкой и продажей этих валют достаточно велика. Большие суммы я советовал бы пропорционально перевести в три валюты — рубль, доллар и евро. Маленькие суммы я оставил бы в рублях. Пока, наверное, стоит хранить средства на депозитах в серьезных банках. Я бы рассматривал первую десятку, как максимум, и первые пять банков — как идеальный вариант. Наверняка устоят те из банков, которые сидят на собственной денежной «подушке». Те банки, у которых такой «подушки» нет, сейчас судорожно пытаются на рынке занять денег. Поэтому темпы кредитования, как коммерческого, так и розничного будут значительно снижаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Сентября 26, 2008, 05:07:24 pm » |
|
Сергей Сапотницкий руководитель Табачного комплекса группы «Агроком» пишет в деловом квартале
На мой взгляд, деньги будут только дорожать. Самая консервативная стратегия инвестирования в настоящий момент — вкладывать деньги в банковские депозиты. Сейчас банки поднимают процентные ставки, это приведет к сокращению количества новых инвестиционных проектов в малом бизнесе. Если раньше люди без проблем брали займы у банков, чтобы инвестировать в недвижимость, в новые проекты, в развитие бизнеса, сейчас это затруднится. А с учетом того, что деньги подорожали и банки ужесточили требования к заемщикам, то объемы кредитования резко упадут. Я считаю, что весьма интересными направлениями остаются рынки земли и недвижимости. Я не сторонник валютных спекуляций: здесь нужно быть рисковым человеком и хорошо чувствовать рынок. Не рекомендовал бы я инвестировать в валюту с учетом того, что сейчас происходит с курсами валют. Большой доходности там нет, а наиболее стабильная валюта на данном этапе — это рубль. Что касается фондового рынка, то кто не успел из него выскочить на сегодня, тому не повезло. Придется ждать еще как минимум 1,5 года, чтобы вернуть свои деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Сентября 26, 2008, 05:08:18 pm » |
|
Цитирую Антона Иванова директора по развитию АКГ «Гудвилл», директора Ростовского клуба финансистов Наличную валюту покупать не рекомендую, т.к. в период нестабильности банки существенно повышают спрэд (разницу между ценой покупки и продажи). Для сбережения я бы посоветовал «старый добрый» инструмент — диверсификацию валютных счетов, т.е. хранение денег в рублях, долларах США и евро в определенной пропорции. Если сумма сбережений в рублях в одном банке превышает 400 тыс. руб., то лучше ее разложить по нескольким банкам. Желательно, чтобы банки входили в первую рейтинговую десятку. Как показывает мировая практика, наиболее стабильными в таких ситуациях выступают государственные банковские структуры. Если финансовые возможности позволяют приобрести недвижимость, то в среднесрочной и долгосрочной перспективах лучшего инструмента не только для сбережения, но и для инвестирования пока не придумали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гость
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Октября 20, 2008, 11:35:24 am » |
|
Как защитить от кризиса свои заработанные? Этот вопрос сейчас волнует всех. Фондовый рынок обваливается, рубль слабеет... Воду лить не буду, нет у меня такой привычки. Потому сразу по существу вопроса. 1. Сначала надо часть отложить и оставить в виде наличных. Никаких банков (смотрели наверное, «Деньги:пирамида долгов»). Этих отложенных денег должно хватить Вам на полгода-год жизни, не имея доходов.
Про самую безопасную валюту говорить не буду. Такой просто нет. Выход: диверсифицировать, то есть прислушиваясь к голосу своей интуиции разложить на 2-3 части, чтобы получилась мультивалютная корзина : например, доллар, евро и родимый рубль. 2. Что делать с остальным? Всегда, конечно, лучше сначала инвестировать в себя: свой бизнес, свою семью, своё здоровье, свои знания... А то, что остаётся стОит двинуть в акции крепких компаний.
3. При той инфляции, которую мы так скоро увидим акции стабильных предприятий типа Газпрома, Сбербанка, Иркутскэнерго НАМНОГО лучше денег. Если, например, не станет Газпрома, то не будет и государства российского. А что тогда будет с рублём? Правящая элита сделает всё возможное для сохранения Империи.
Возникает другой вопрос: насколько этично эти компании-эмитенты акций работают. Не гробят ли Природу? Не травят ли людей? После честного ответа на эти вопросы вам, как и мне, трудно будет и в акции вложиться. Но это вопрос индивидуальный.
Вывод: после пункта 3 возвращаемся к пункту 2 и на нём фокусируемся. Если денег очень много, то я бы рекомендовал вложиться в земельные участки в разных регионах. Для диверсификации. При негативном сценарии часть национализируют, а часть останется....
Главное, прочь страх и смотреть опасности в лицо. Улыбаясь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GoodMusicForever
dfgbfdgbfdbgfd
Newbie

|
 |
« Ответ #6 : Августа 24, 2009, 03:59:32 pm » |
|
Заранее прошу прощения за отдельные слова, но...
Папа, а нас коснется мировой финансовый кризис? - Синку, це олiгархiв вiн тiльки "косньотся", а нам пIздець...
У нас в фирме такое плохое положение, что уже перестали закупать канц. товары :noo: Говорят, скоро и на бензин не будет денег... не знаю, как мы передержимся.... :16:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ValeryPaf
Где нахаляву скачать XRumer 5.0?
Newbie

[url=http://www.slangmusic.ru/][color=green][b]Группа "Слэнг"[/b]: корпоративные вечеринки, корпоративные вечеринки[/color][/url]
|
 |
« Ответ #7 : Декабря 06, 2009, 05:56:21 am » |
|
Для людей, не имеющих финансовые ценные бумаги, что может произойти? Да, банки не кредитуют юрлиц, ипотечный,типа. кризис. Но не все же брали кредиты? Не все. У тех, кто не брал-проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соловьева
Newbie

|
 |
« Ответ #8 : Февраля 19, 2010, 01:32:00 pm » |
|
Кризис- это очередной передел мира. Кто был некем, может стать кем-то, а кто был "королем"- может стать никем. Дерзайте все- у всех есть шанс. Надо найти свою нишу и много трудиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|