Сентября 07, 2010, 05:16:45 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Декларация по налогу на имущество  (Прочитано 472 раз)
Руслан
Newbie
*

Email
« : Февраля 01, 2010, 09:22:27 am »

Правда ли, что с 2010г не нужно подавать нулевые декларации по налогу на имущество?
Соловьева
Newbie
*

Email
« Ответ #1 : Февраля 01, 2010, 09:24:47 am »

Федеральный закон от 30 октября 2009 г. N 242-ФЗ
"О внесении изменения в статью 373 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" освобождает от обязанности представлять расчеты и декларации по налогу на имущество организаций при отсутствии объекта налогообложения.

До настоящего времени плательщиками указанного налога признавались все без исключения отечественные организации и иностранные юрлица, осуществляющие свою деятельность в России через постоянные представительства. Даже при отсутствии объекта налогообложения они были вынуждены представлять "нулевые" расчеты и декларации по налогу на имущество.

Принятые поправки минимизируют затраты организаций, связанные с подготовкой и представлением в налоговые органы "нулевых" расчетов и деклараций, а также сокращают трудозатраты налоговых органов.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций.
Поля
Newbie
*

Email
« Ответ #2 : Февраля 19, 2010, 01:34:49 pm »

Что за чушь?
Я в налоговую звонила.
Нулевую отчетность сказали надо сдавать по имуществу. Кому верить?
reitchelazan
Newbie
*

Email
« Ответ #3 : Мая 05, 2010, 01:43:23 am »

Налоговикам верить! Они же не знаю что у вас не было имущество.  Если имущество нету то можно по упрашенную форму сдать, там один бланк как я помню.
мультфильм
levkunchik
Newbie
*

Email
« Ответ #4 : Августа 26, 2010, 12:14:03 pm »

Нужно однозначно.

Страниц: 1
  Печать  

Перейти в: